Support - Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Unser technischer Support steht Ihnen von Montag bis Freitag von 09:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr zur Seite. Sie können uns Ihre Fragen selbstverständlich auch per Email zukommen lassen. Email-Supportanfragen werden auch am Wochenende gesichtet und nach Dringlichkeitsgrad umgehend beantwortet.

Kurzanleitung Netviewer - Sitzung starten

Netviewer

1. Starten Sie den Netviewer.

Wenn Sie den Internet Explorer nutzen, können Sie die exe-Datei sofort ausführen. Bei anderen Browsern
speichern Sie die Datei zunächst lokal auf Ihrem Computer und führen Sie dann aus.

Netviewer

2. Im Sitzungsstart-Dialog geben Sie die Sitzungsnummer, die Ihnen der Supporter mitgeteilt hat, ein.

Falls die Sitzung passwortgeschützt ist, erscheint ein weiterer Dialog zur Eingabe des Sitzungspasswortes.

3. Mit einem Mausklick auf Verbinden treten Sie der Sitzung bei.

Die Netviewer-Sitzung kann beginnen!

Im Watch-Modus

Netviewer

Als Teilnehmer starten Sie im Watch-Modus, d.h. Sie sehen im rot umrahmten Netviewer-Fenster den Bildschirm des Supporters.

Im Netviewer-Fenster können Sie entweder den Zeigepfeil (ohne Fernsteuerung) nutzen, oder der Supporter überlässt Ihnen die Fernsteuerung. Mit der Fernsteuerung haben Sie Zugriff auf die freigegebenen Applikationen und können mit Maus- und Tastatureingaben den Computer des Beraters steuern.

Rechts im Bildschirm sehen Sie den roten Netviewer Clip. Mit einem Mausklick auf den Clip klappen Sie das Control Panel aus, in dem Ihnen die Funktionen von Netviewer Support zur Verfügung stehen.

Funktionen des Netviewer Control Panels

Netviewer

Das Control Panel umfasst verschiedene Schubladen, die sich auf- und zuklappen lassen.

Die Schubladen des Control Panels lassen sich per Drag & Drop aus dem Control Panel herausziehen, frei auf dem Bildschirm positionieren und skalieren. In den Schubladen können Sie…

Video
Das Videobild des Sitzungspartners sehen.

Mein Video
Das eigene Videobild sehen und die Übertragung an den Sitzungspartner aktivieren.

Chat
Per Textnachricht mit dem Berater kommunizieren. Bei neuen Nachrichten blinkt die
Schublade.

Dateitransfer
Dateien während der Sitzung austauschen, entweder mithilfe der Schaltflächen oder
einfach per Drag & Drop. Neue Dateien kündigt Netviewer durch Blinken der
Schublade an.

Im Show-Modus

Netviewer

Um in den Show-Modus zu wechseln, klicken Sie auf SHOW.

Zunächst erscheint eine Abfrage. Erst mit Ihrer Zustimmung überträgt Netviewer Ihren Bildschirm an den Supporter.

Das Mini-Panel mit den wichtigsten Funktionen befindet sich im Show-Modus immer im Vordergrund.

Hier können Sie…

- die Blickrichtung (SHOW | WATCH) wechseln,
- die Fernsteuerung und den Dateitransfer per Drag & Drop für den Berater freischalten,
- den Übertragungsstatus des Bildschirms an den Berater prüfen.

Hinweis: Drücken der Sicherheitstaste (standardmäßig F11) entzieht dem Supporter mit sofortiger Wirkung die Fernsteuerung.

Sitzung beenden

Zum Beenden der Sitzung klicken Sie auf das Schließen-Kreuz im Mini-Panel oder im Netviewer-Fenster.