Support - Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Unser technischer Support steht Ihnen von Montag bis Freitag von 09:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr zur Seite. Sie können uns Ihre Fragen selbstverständlich auch per Email zukommen lassen. Email-Supportanfragen werden auch am Wochenende gesichtet und nach Dringlichkeitsgrad umgehend beantwortet.

Software-Archiv

Browser

Der Webbrowser Mozilla Firefox bietet Sicherheit, Geschwindigkeit und neue Funktionen. Firefox ist nach dem Windows Internet Explorer der zweithäufigst genutzte Webbrowser.
Opera ist eine Software, die einen Webbrowser, ein E-Mail-Programm und weitere Werkzeuge in sich vereint. Das Tool verspricht ein sicheres und produktives Surf-Erlebnis.
Vivaldi ist ein leistungsstarker Webbrowser. Er lässt sich in Aussehen Ihren Bedürfnissen entsprechend anpassen. Kurzbefehle und Schnell-
zugriffsmenü sind hochgradig anpassungsfähig.
Erleben Sie das Internet à la Apple. Der Webbrowser Safari besitzt eine einfache und attraktiven Benutzeroberfläche. Safari für Microsoft Windows wurde eingestellt.
Google Chrome ist ein Webbrowser, der von Google Inc. entwickelt wird und seit Ende 2008 verfügbar ist. Zentrales Konzept ist die Aufteilung des Browsers in optisch und prozesstechnisch getrennte Browser-Tabs.

FTP-Client

FileZilla ist ein FTP-Client für Windows XP, Vista, Mac OS und Linux.
Das Programme erlauben den Zugriff auf FTP-Server über das File Transfer Protocol. Beinahe jede erdenkliche Art der verlässlichen Dateiübertragung von einem zum anderen Punkt der Erde wird über FTP gelöst.
Der FTP Commander ist ein einfacher FTP-Client aus dem Hause InternetSoft Corporation.
Wie jedes gute Windows-Programm unterstützt auch der FTP-Commander die Drag & Drop -Funktion.
WS-FTP Lite ist der Klassiker unter den FTP-Programmen.
Die Software ist leicht zu bedienen und bietet alle grundsätzlichen Funktionen eines FTP-Clients.
Cyberduck ist ein FTP-Client für Mac OS und auch für Windwos. Unter einer leichten, anwenderfreundlichen Benutzeroberfläche vereint das Open-Source-Programm alle wichtigen Eigenschaften eines FTP-Clients – und einiges mehr.

Email-Client

Thunderbird ging aus dem Browser-Projekt Mozilla hervor. Es macht E-Mail sicherer, schneller und einfacher mit der Integration von Funktionen wie intelligentem Spam-Filter und virtuellen Ordnern.
  • Eudora
Das Mail-Programm Eudora wurde eingestellt. Es bietet dem Anwender jede Menge Möglichkeiten im Umgang mit E-Mails.
Das Mailprogramm ist eine schnelle und leistungsstarke Alternative zu Outlook Express oder Netscape Messenger.

HTML-Editoren

Es kann mit Programmen wie FrontPage und Dreamweaver konkurrieren. KompoZer macht das Verwalten einer Webseite zum Kinderspiel.
Nun kann jeder Webseiten erstellen und verwalten, ohne technische Kenntnisse von HTML.
Weaver Slave ist ein schneller und flexibler HTML-Editor für Windows. Das Programm lässt sich sehr umfangreich anpassen und mittels Plugins erweitern.
jEdit ist ein Texteditor, der sich hauptsächlich an Programmierer richtet.
Neben den vielfältigen Plugins zeichnet jEdit besonders seine umfangreichen Anpassungsmöglichkeiten an die Bedürfnisse des Benutzers aus.
HTML-Kit ist ein Webseiten-Editor für Windows. Das Programm beinhaltet eine automatische Vorschau und Korrekturfunktion, für HTML, XML, CSS, JavaScript, VBScript und PHP.

Bildbearbeitung

IrfanView ist ein kleiner Alleskönner, der es in sich hat.
Das Tool kann nicht nur alle gängigen Bildformate anzeigen, sondern auch einige Operationen ausführen. Das Verändern der Grösse, Farbtiefe, Umwandeln in ein Negativbild oder Helligkeits-, Kontrast- oder Schärfe-Einstellungen sind für IrfanView ein Kinderspiel.
Damit hat's sich aber längst noch nicht: IrfanView spielt auch problemlos Filmdateien wie MPEG, AVI oder QuickTime und weiss auch wie WAVE-, MIDI, RMI- und AIF-Musikdateien abzuspielen sind.
  • GIMP (Windows & Mac)
GIMP enthält umfangreiche Funktionen für die Bildbearbeitung. Wie in Photoshop lassen sich alle Manipulationen am Bild rückgängig machen. Auch beherrscht das Programm das Arbeiten mit Masken, Ebenen, Kanälen und Pfaden.
Easy Thumbnails erstellt schnell und unkompliziert in einem bestimmten Verzeichnis Vorschaubilder und kleinere Kopien von Bildern und Fotos.

Datenkomprimierung

IZArc ist ein Packer, der sich mit fast allen bekannten Archiven versteht. IZArc unterstützt das Drag&Drop vom und zum Windows Explorer, die Erstellung von geteilten Archiven, Kommentarfunktionen und besitzt ein integriertes Entschlüsselmodul für ZIP-Passwörter.
7-Zip überzeugt durch ein zuverlässiges Arbeiten, eine grosse Auswahl unterstützter Formate inkl. das 7z-Format und einer grafischen Oberfläsche, die ein einfaches Bedienen ermöglicht.
  • WinRAR (Windows 32-bit & 64-bit)
  • RAR (Mac & weitere)
WinRAR kann 100-Prozent kompatible ZIP-Archive erstellen. Egal ob Einsteiger oder Profi, jeder Anwender wird in kürzester Zeit mit den sich schlüssig ergebenden Funktionen der Software zurecht kommen. Die Grundfunktionen umfassen das Packen und Entpacken von Archiven sowie die Reparatur von beschädigten Archiven.

Formulare

Formmailer dient zur komfortablen Versendung von Emails, die aus HTML-Formularen erzeugt werden
In PHP geschriebenes Formular. Diverse Templates zum Download inkl. Sicherheitscode- oder Sicherheitsfrage-Bereich. Einfach und unkompliziert.