Unser technischer Support steht Ihnen von Montag bis Freitag von 09:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr zur Seite. Sie können uns Ihre Fragen selbstverständlich auch per E-Mail zukommen lassen. E-Mail Supportanfragen werden auch am Wochenende gesichtet und nach Dringlichkeitsgrad umgehend beantwortet.

Datenbank einrichten

Die Erstellung einer Datenbank kann nur über das Hosting Control Panel vorgenommen werden. Die Verwaltung der Datenbank findet jeweils über PHPMyAdmin statt, dort haben Sie aber keine Rechte, zur Erstellung einer Datenbank, diese muss auf jeden Fall vorher im Control Panel erstellt werden.

Um eine neue Datenbank anzulegen gehen Sie bitte folgendermassen vor:

Datenbank einrichten 1

1. Melden Sie sich in Ihrem Hosting Control Panel an.

Den Link dazu finden Sie im Mail mit Ihren Zugangsdaten (http://login-X.hoststar.at) (das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).

Login:  Geben Sie hier Ihre Webnummer "webX" (das X ist durch die persönliche Webnummer zu ersetzen) oder Ihre Domain "IhreDomain.at" ein.
Passwort: Geben Sie hier Ihr FTP-Passwort ein.

Datenbank einrichten 2
2. Wählen Sie nun in der Navigation links, unter "Einstellungen", den Punkt "MySQL".

Datenbank einrichten 3

3. Falls Sie bislang noch keine Datenbank erstellt haben, wird Ihnen das folgende Fenster angezeigt.

Falls Sie bereits Datenbanken angelegt haben, werden Ihnen diese weiter unten angezeigt.

Um nun eine neue Datenbank anzulegen, können Sie ganz einfach auf den Knopf Datenbank einrichten 4 klicken
und die Datenbank wird automatisch eingerichtet. Falls Sie möchten, können Sie noch einen Text im Kommentarfeld eintragen, damit Sie später noch wissen wozu Sie die Datenbank benutzen wollten (wie im Beispiel für ein Forum).

Datenbank einrichten 5

4. Sobald Sie Ihre erste Datenbank erstellt haben, sehen Sie folgende Angaben.

Ganz oben unter Hinweis: werden Ihnen die wichtigsten Daten für Ihre Datenbank angezeigt. Bitte notieren Sie sich das Passwort, denn es wird Ihnen nur einmal bei der Erstellung der ersten Datenbank angezeigt.

Sie können das Passwort aber jederzeit durch Betätigung des "Passwort ändern" Knopfs wieder neu vergeben.

Im unteren Bereich sehen Sie eine Liste aller Datenbanken die Sie bislang erstellt haben. Durch einen Klick auf die Schaltfläche mit dem Notizblock Datenbank einrichten 3, können Sie den Kommentar zur Datenbank bearbeiten.

Das Passwort gilt für alle Ihre Datenbanken und gleichzeitig auch für das Programm zur Datenbankverwaltung phpMyAdmin. Genauere Angaben zur Datenbankverwaltung finden Sie in der entsprechenden Anleitung.