Unser technischer Support steht Ihnen von Montag bis Freitag von 09:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr zur Seite. Sie können uns Ihre Fragen selbstverständlich auch per E-Mail zukommen lassen. E-Mail Supportanfragen werden auch am Wochenende gesichtet und nach Dringlichkeitsgrad umgehend beantwortet.

Datenbank / phpMyAdmin Passwort ändern

Ihr Datenbankpasswort gilt für alle Ihre Datenbanken sowie auch für phpMyAdmin. Falls Sie dieses ändern möchten, gehen Sie bitte folgendermassen vor:

Datenbank Passwort ändern 1
1. Melden Sie sich in Ihrem Hosting Control Panel an.

Den Link dazu finden Sie im Mail mit Ihren Zugangsdaten (http://login-X.hoststar.at) (das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).

Login:  Geben Sie hier Ihre Webnummer "webX" (das X ist durch die persönliche Webnummer zu ersetzen) oder Ihre Domain "IhreDomain.at" ein.
Passwort: Geben Sie hier Ihr FTP-Passwort ein.

Datenbank Passwort ändern 2
2. Wählen Sie nun in der Navigation links, unter "Einstellungen", den Punkt "MySQL".

Datenbank Passwort ändern 3

3. Falls Sie noch keine Datenbank angelegt haben, können Sie das Passwort natürlich noch nicht ändern. Auch der phpMyAdmin-Zugriff funktioniert erst, sobald die erste Datenbank erstellt wurde.

Wenn Sie bereits Datenbanken erstellt haben, sehen Sie unter "MySQL" das linksstehende Fenster.

Durch einen Klick auf die Schaltfläche "Passwort ändern", können Sie nun ein neues Passwort für MySQL setzen. Das vorherige Passwort benötigen Sie dazu nicht.