Unser technischer Support steht Ihnen von Montag bis Freitag von 09:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr zur Seite. Sie können uns Ihre Fragen selbstverständlich auch per E-Mail zukommen lassen. E-Mail-Supportanfragen werden auch am Wochenende gesichtet und nach Dringlichkeitsgrad umgehend beantwortet.

Email-Programm einrichten: Apple Mail

Wenn Sie die Einrichtung der E-Mail-Adresse im Control Panel abgeschlossen haben, können Sie diese anschliessend im Apple Mail erfassen.

Apple Mail 1

1. Starten Sie Apple Mail und klicken Sie dann auf "Mail" --> "Einstellungen".

Apple Mail 2

2. Klicken Sie unten links auf "+" um ein neues Konto hinzuzufügen.

Apple Mail 3

3. Wählen Sie "POP3" als Servertyp und geben Sie die weiter unten beschriebenen Daten in die entsprechenden Felder ein.

Falls Sie IMAP verwenden wollen, können Sie auch dieses als Servertyp auswählen. Bei IMAP bleiben Ihre E-Mails jeweils direkt auf dem Server und werden nicht auf Ihren PC heruntergeladen. Dies ist z.B. praktisch wenn mehrere PC's auf das gleiche E-Mail Konto zugreifen sollen.

Beschreibung: Kontobezeichnung, wie Sie in Apple Mail dargestellt werden soll. Die Wahl der Beschreibung bleibt Ihnen überlassen.

E-Mail-Adresse: Die E-Mail-Adresse, die Sie im Hosting Control Panel eingerichtet haben.

Vollständiger Name: Tragen Sie hier Ihren Namen ein. Dieses Feld kann bei Bedarf auch leer gelassen werden. Wenn dieses Feld leer ist, sieht der Empfänger Ihrer Mails jeweils nur die E-Mail-Adresse als Absender, ansonsten sieht er ebenfalls noch den Namen, den Sie dort eingetragen haben.

Server-Name: Setzen Sie hier Ihren Posteingangsserver ein. Der Posteingangsserver setzt sich aus Ihrem Domainnamen zusammen. Ersetzen Sie einfach das "www." Ihres Domainnamens durch "mail." (z.B. www.xyz.at --> mail.xyz.at oder www.company.com --> mail.company.com).

Benutzername: Der Name des Postfachs, auf welches die eingetragene E-Mail-Adresse weitergeleitet wird. Falls Sie nicht wissen wie das Postfach heisst, nehmen Sie bitte diesbezüglich unsere Anleitung zur Einrichtung einer E-Mail-Adresse im Hosting Control Panel zur Hilfe.

Kennwort: Das Kennwort, welches Sie für das jeweilige Postfach im Hosting Control Panel vergeben haben. Falls Ihnen das Kennwort nicht bekannt ist, benutzen Sie bitte unsere Anleitung zur Passwort-Wiederherstellung.

Klicken Sie auf "Server-Einstellungen" sobald Sie alle Daten eingetragen haben.

Apple Mail 4

4. Tragen Sie hier wiederum die weiter unten beschriebenen Daten in die entsprechenden Felder ein.

SMTP-Server: Setzen Sie hier den gleichen Wert ein wie beim Posteingangsserver. Alternativ kann bei vielen Internet-Providern stattdessen der Postausgangsserver Ihres Providers angegeben werden (z.B. smtp.hotmail.com), um Probleme mit Spamlisten zu vermeiden.

Identifizierung: Stellen Sie sicher, dass dieses Feld auf "Kennwort" gestellt ist.

Benutzername: Gleicher Benutzername wie weiter oben beim Posteingangsserver beschrieben.

Kennwort: Gleiches Kennwort wie weiter oben beim Posteingangsserver beschrieben. Bestätigen Sie danach mit "OK".

5. Schliessen Sie das Fenster mit den Einstellungen und bestätigen Sie die Sicherung der Änderungen im Abfragefenster.

Danach ist die Einrichtung des Mailkontos für Apple Mail abgeschlossen.