Unser technischer Support steht Ihnen von Montag bis Freitag von 09:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr zur Seite. Sie können uns Ihre Fragen selbstverständlich auch per E-Mail zukommen lassen. E-Mail Supportanfragen werden auch am Wochenende gesichtet und nach Dringlichkeitsgrad umgehend beantwortet.

Email-Programm einrichten: Mozilla Thunderbird

Wenn Sie die Einrichtung der E-Mail-Adresse im Control Panel abgeschlossen haben, können Sie diese anschliessend in Mozilla Thunderbird erfassen.

Mozilla Thunderbird 1

1. Klicken Sie auf "Extras" --> "Konten".

Mozilla Thunderbird 2

2. Klicken Sie auf "Konto hinzufügen...".

Mozilla Thunderbird 3

3. Wählen Sie "E-Mail-Konto" als Konto-Typ und klicken Sie auf "Weiter".

Mozilla Thunderbird 4

4. Tragen Sie nun Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse in die entsprechenden Felder ein.

Ihr Name: Dieses Feld kann bei Bedarf auch leer gelassen werden. Wenn dieses Feld leer, ist sieht der Empfänger Ihrer Mails jeweils nur die E-Mail-Adresse als Absender, ansonsten sieht er ebenfalls noch den Namen, den Sie dort eingetragen haben.

E-Mail-Adresse: Die E-Mail-Adresse, die Sie im Hosting Control Panel eingerichtet haben.

Mozilla Thunderbird 5

5. Wählen Sie POP3 als Typ des Posteingangsservers aus und tragen Sie die weiter unten beschriebenen Daten in die entsprechenden Felder ein.

Falls Sie IMAP verwenden wollen, können Sie auch dieses als Servertyp auswählen. Bei IMAP bleiben Ihre E-Mails jeweils direkt auf dem Server und werden nicht auf Ihren PC heruntergeladen. Dies ist z.B. praktisch wenn mehrere PC's auf das gleiche E-Mail Konto zugreifen sollen.

Posteingangs-Server: Der Posteingangsserver setzt sich aus Ihrem Domainnamen zusammen. Ersetzen Sie einfach das "www." Ihres Domainnamens durch "mail." (z.B. www.xyz.at --> mail.xyz.at oder www.company.com --> mail.company.com).

Postausgangsserver: Setzen Sie hier den gleichen Wert ein wie beim Postausgangsserver. Alternativ kann bei vielen Internet-Providern stattdessen der Postausgangsserver Ihres Providers angegeben werden (z.B. smtp.hotmail.com), um Probleme mit Spamlisten zu vermeiden.

Klicken Sie danach auf "Weiter".

Mozilla Thunderbird 6

6. Geben Sie nun den Benutzernamen für den Posteingangsserver an.

Der Benutzername entspricht dem Namen des Postfachs, auf welches die eingetragene E-Mail-Adresse weitergeleitet wird. Falls Sie nicht wissen wie das Postfach heisst, nehmen Sie bitte diesbezüglich unsere Anleitung zur Einrichtung einer E-Mail-Adresse im Hosting Control Panel zur Hilfe.

Klicken Sie anschliessend auf "Weiter".

Mozilla Thunderbird 7

7. Wählen Sie nun die Kontenbezeichnung (bleibt Ihnen überlassen).

Klicken Sie anschliessend auf "Weiter".

Mozilla Thunderbird 8

8. Überprüfen Sie ob die Einstellungen korrekt sind und klicken Sie anschliessend auf "Fertig stellen".

9.$Schliessen Sie anschliessend das Konto-Fenster durch einen Klick auf "OK".

Die Einrichtung von Mozilla Thunderbird ist nun abgeschlossen.