Unser technischer Support steht Ihnen von Montag bis Freitag von 09:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr zur Seite. Sie können uns Ihre Fragen selbstverständlich auch per E-Mail zukommen lassen. E-Mail Supportanfragen werden auch am Wochenende gesichtet und nach Dringlichkeitsgrad umgehend beantwortet.

FileZilla Datentransfer

Führen Sie nun FileZilla mittels der Verknüpfung auf dem Desktop aus.

FileZilla Datentransfer 1

1. Damit Sie auf Ihren FTP-Account Daten laden können, müssen Sie zuerst den Server im FileZilla erfassen.

Klicken Sie dazu auf „Datei“ / „Server-Verwaltung“, im anschliessend geöffneten Fenster wählen Sie „Neuer Server“ und geben diesem den gewünschten Namen.

Danach tragen Sie die FTP Zugangsdaten, aus dem von uns erhaltenen Mail, ein. Sie müssen lediglich den Host, den Usernamen und das Passwort eintragen. Um die Einstellungen zu übernehmen klicken Sie auf „Speichern“.

FileZilla Datentransfer 2
2. Um eine Verbindung zu Ihrem Server herzustellen, gehen Sie erneut über „Datei“ / „Server-Verwaltung“ in die Server Verwaltung.

Wählen Sie hier Ihren erfassten Server mit einem Klick aus und klicken anschliessend auf „Verbinden“. In der rechten Hälfte haben Sie Ihre lokalen Verzeichnisse und Dateien und in der linken die Ordnerstruktur auf dem Server.

Wählen Sie auf dem Server den Ordner „html“ aus, um Ihre Webseite auf den Server laden zu können.

FileZilla Datentransfer 3
3. Sie können nun via Drag & Drop die Homepage Dateien von der linken Hälfte in die rechte ziehen und dort ablegen.

Wichtig ist, dass Ihre Startseite index.html, index.php oder index.htm heisst, sonst wird Ihre Webseite nicht angezeigt.

Falls Ihre Startseite index.php oder index.htm heisst, müssen Sie die Datei index.html löschen, weil diese die höchste Priorität hat.

FileZilla Datentransfer 4
4. Wenn Sie eine Verknüpfung für FileZilla im Startmenü möchten, können Sie in der nächsten Maske auf „Weiter“ klicken.

Anschliessend können Sie Einstellungen bezüglich der Sicherheit und der Speicherung der FileZilla Einstellungen vornehmen. Die Einstellungen auf der Abbildung werden empfohlen. Klicken Sie anschliessend auf „Installieren“, um die FileZilla Installation zu starten. Wenn diese abgeschlossen ist, klicken Sie auf „Beenden“, um die Installation abzuschliessen.