Unser technischer Support steht Ihnen von Montag bis Freitag von 09:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr zur Seite. Sie können uns Ihre Fragen selbstverständlich auch per E-Mail zukommen lassen. E-Mail Supportanfragen werden auch am Wochenende gesichtet und nach Dringlichkeitsgrad umgehend beantwortet.

Hosting Control Panel - Subdomain erstellen

Wenn Sie für die Domain eine Subdomain anlegen möchten, müssen sie vorgängig mittels FTP (z.B. webFTP) einen neuen Unterordner (in unserem Beispiel "subdomain") auf dem Server anlegen. Nach dem Erstellen des Ordners, können Sie die Daten für die Subdomain im entsprechenden Verzeichnis speichern.

Damit Sie eine Subdomain anlegen können, sind folgende Schritte notwendig:

HCP Subdomain erstellen 1

1. Melden Sie sich in Ihrem Hosting Control Panel an.

Den Link dazu finden Sie im Mail mit Ihren Zugangsdaten (http://login-X.hoststar.at) (das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).

Login:  Geben Sie hier Ihre Webnummer "webX" (das X ist durch die persönliche Webnummer zu ersetzen) oder Ihre Domain "IhreDomain.at" ein.
Passwort: Geben Sie hier Ihr FTP-Passwort ein.

HCP Subdomain erstellen 2
2. Wählen Sie nun in der Navigation links, unter "Einstellungen", den Punkt "Domains".

HCP Subdomain erstellen 3

3. Sie erhalten nun diese Ansicht:

Unter "Sub-Domain" geben Sie die Subdomainbezeichnung ein. Im Dropdownmenü unter "Domain" wählen Sie eine Domain, für welche eine Subdomain erstellt werden soll.
Unter "Ziel" wird das Verzeichnis angegeben, in welchem sich die Daten für die Subdomain befinden. In unserem Beispiel lautet das Verzeichnis /subdomain.

Um die Subdomain mit den eingetragenen Werten zu erstellen, bestätigen Sie die Ihre Angaben mit "Speichern". Die Subdomain ist nach ca. 3 - 5 Minuten aktiv.