+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

Seiten & Verzeichnisse – Menüpunkte mit Unterseiten erstellen

Support > Designer ab 11.2019 > Baukasten

Sie können bei Hauptmenüpunkten auch untergeordnete Seiten erstellen. In der Navigation werden diese mittels Dropdown-Menüs dargestellt.

Nachdem Sie sich in den Designer eingeloggt haben, befinden Sie sich auf der Startseite im Designer-Editor und somit im Bereich Baukasten. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren

Auf der Startseite des Designer-Editors ist oben im blauen Balken, mittig ein Button, hier Home Page mit einem Dropdown-Icon.

2. Button

Durch Klick auf den Button öffnet sich automatisch das Seiten & Verzeichnisse Popup-Fenster.

Um ein Dropdown-Menü in der Navigation zu erstellen, muss zuerst ein Menüpunkt hinzugefügt werden. Dieser dient dann als Menüeintrag, bei dem die entsprechenden Unterseiten hinzugefügt werden können. Um nun diesen neuen Menüpunkt hinzuzufügen klicken Sie auf den roten Plus-Zeichen Button.

Hier können Sie nun unter Art wählen, ob Sie eine Neue Seite oder ein Neuer Menüpunkt hinzufügen wollen.

Wählen Sie Neuer Menüpunkt. Anschliessend geben Sie Ihrem Menüpunkt einen Namen, hier: Angebot. Sind alle Einstellungen erstellt, klicken Sie auf Fertig oben rechts, um den Menüpunkt zu erstellen.

4. Menüpunkt erstellt

Der Menüpunkt wird umgehend erstellt und als Angebot angezeigt. Sie werden automatisch in den Bearbeitungsmodus der automatisch erstellten Index-Seite umgeleitet.

5. Index-Seite ausblenden

Es wird automatisch eine Index-Seite unter dem neuerstellten Menüpunkt Angebot eingefügt.

Da die automatisch erstellte Index-Seite nicht gelöscht noch brauchbar bearbeitet werden kann, sollten Sie diese Seite in der Navigation verstecken. Klicken Sie dazu oben auf den blauen Button Index.

Klicken Sie dazu auf das Drei-Punkte-Icon neben der Index-Seite und wählen Sie anschliessend Seiteneinstellungen bearbeiten und gehen Sie nach der Anleitung Seite in der Navigation verstecken vor.

6. Unterseite erstellen

Um nun die gewünschte Unterseite zu erstellen, klicken Sie erneut auf den grossen roten Plus-Zeichen Button.

Erstellen Sie nun eine Unterseite, indem Sie den gewünschten Seitentitel (hier: Getränke) eingeben. Anschliessend definieren Sie den Ort indem Sie Sie auf das Pfeil-Symbol neben Stammverzeichnis klicken. Ein Dropdown-Menü öffnet sich. Hier können Sie nun den gewünschten Ordner (hier: Angebot) auswählen. Klicken Sie anschliessend auf FERTIG.

7. Unterseite hinzugefügt

Die neue Seite Getränke wird umgehend erstellt und unter Angebot eingefügt. Sie werden automatisch in den Bearbeitungsmodus der eben erstellten Seite Getränke umgeleitet.

8. Weitere Unterseiten hinzufügen

Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie alle gewünschten Unterseiten hinzugefügt haben.

9. Unterseiten bearbeiten

Sie können unter Seiteneinstellungen für jede Seite weitere Informationen hinterlegen bzw. ändern. Gehen Sie gemäss der Anleitung Seiteneinstellungen vor.

10. Menü Vorschau

Um die Struktur des Menüs als Website-Vorschau anzusehen, klicken Sie oben auf das Vorschau- bzw. Bildschirm-Icon.

Die Ansicht wechselt und die Website wird Ihnen ohne Editor-Bearbeitungselemente angezeigt. Der neue Menüpunkt Angebot wird Ihnen angezeigt. Klicken Sie auf das Dropdown-Icon und die Unterseiten stehen zur Auswahl.

Durch Klicken auf das Pfeil- bzw. Vorschau-Icon oben links in der Ecke gelangen Sie wieder in den Bearbeitungsmodus.

11.Seitenaufbau

Sie können nun selbstverständlich weitere Seiten hinzufügen, Seiteneinstellungen vornehmen sowie die Reihenfolge der Seiten im Menü anpassen (Menüpunkte sortieren) oder dies Seite nun mit entsprechendem Inhalt füllen (Bereich hinzufügen). Klicken Sie auf den jeweiligen Link, um die entsprechende Anleitung aufzurufen.