+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

Bildbearbeitung/Fotoeditor

Support > Designer > Bilder

Der Designer von Hoststar bietet Ihnen einen umfangreichen Fotoeditor. Damit können Sie die hochgeladenen Bilder jederzeit bearbeiten, zuschneiden und Ihren Wünschen entsprechend verändern.

Nachdem Sie sich in den «Designer eingeloggt» haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Anpassungsmöglichkeiten

Sie haben mehrere Möglichkeiten das Bild zu bearbeiten:

1. Bildbearbeitung beim Einfügen

Wie Sie ein Bild einfügen erfahren Sie in dieser Anleitung: Bild hinzufügen

1.1 Bilder-Übersicht

Wählen Sie auf der Übersicht der Bildquelle «Kürzlich». Wenn Sie in dieser Ansicht mit der Maus über das gewünschte Bild fahren, wird Ihnen ein «Zahnrad»-Symbol angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol.

1.2 Bild bearbeiten

Sie befinden sich in der Ansicht «Bild bearbeiten». Hier wird Ihnen das Bild mit 3 Buttons anggezeigt:

Rechts vom Bild sehen Sie die Bild-Attribute, wo Sie die Bildüberschrift sowie die Beschreibung hinterlegen können.

1.3 Bildvorschau

Durch Klick auf den Button «Bildvorschau» wird Ihnen das Bild umgehend gross in einer Vorschau angezeigt. Möchten Sie zurück kehren, klicken Sie oben links auf das «X-Symbol» bzw. auf «Vorschau schliessen».

1.4 Bild aus Bildverwaltung löschen

Um ein Bild aus der Bildverwaltung des Designer zu entfernen, also definitiv aus Ihrer Datenbank zu löschen, klicken Sie auf das «Papierkorb»-Symbol.
ACHTUNG: Das Löschen des Bildes ist bei «Lizenzfreien Bildern», die Sie durch Credits erworben haben, nicht möglich.

Das Bild wird umgehend gelöscht. Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden!

1.5 Bildeditor

Der Bildeditor des Designers wird mit dem ausgewählten Bild geladen. Im oberen Bereich werden Ihnen die Werkzeuge zum Bearbeiten des Bildes angezeigt.

Durch Klicken auf das «Pfeil-Symbol» wird die Auswahl der Werkzeuge erweitert. Gestalten bzw. bearbeiten Sie das Bild nach Ihren Wünschen.

1.6 Speichern

Klicken Sie auf «Sichern». Sie gelangen wieder auf die Übersicht «Bild bearbeiten». Klicken Sie hier auf «Speichern» um die Anpassungen als neues Bild zu speichern.

2. Bildbearbeitung nach hinzufügen

Wenn Sie ein Bild auf Ihrer Webseite platziert haben und mit der Maus darüber fahren, werden Ihnen folgende Bearbeitungsmöglichkeiten mit den entsprechenden Icons angezeigt:

1. Element verschieben
  2. Bild ändern
  3. Foto-Editor
  4. Element-Einstellungen
  5. Element löschen