+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

Datenschutz - Datenschutzerklärung

Support > Designer > Seiteneinstellungen

Der Designer von Hoststar bietet Ihnen die Möglichkeit Ihre Webseite DSGVO-konform zu gestalten. Auf einfache Weise können Sie so Ihre Datenschutzerklärung, die Cookie-Richtlinien sowie die AGB (Gesetzliche Informationen) hinterlegen und verlinken.

Nachdem Sie sich in den «Designer eingeloggt» haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren

Sie befinden sich auf der Startseite im Designer-Editor und somit im Bereich «Seiten-Editor».

Klicken Sie links auf den Menüpunkt «Seiteneinstellungen».

Ihnen wird nun die «Webseitenstatus»-Übersichtsseite des Bereichs «Seiteneinstellungen» angezeigt. Klicken Sie im Menü links auf «Datenschutz».

Es wird eine Auswahl an Datenschutz-Möglichkeiten angezeigt:

2. Datenschutzerklärung

Klicken Sie im Menü links in der Auswahl auf «Datenschutzerklärung».

Sie werden automatisch auf die Datenschutzerklärungsübersicht geleitet. Beachten Sie den Hinweis oben im hellgrauen Bereich!

Füllen Sie nun die erforderlichen Angaben aus:

• Datenschutzerklärung anzeigen - aktivieren / deaktivieren
  • Seitentitel - Datenschutzerklärung (empfohlen)
  • Überschrift - Datenschutzerklärung (empfohlen)
  • Linktext - Datenschutz bzw. Datenschutzerklärung
  • Seiten-URL - datenschutz (empfohlen)
  • Inhalt - Füllen Sie hier den Inhalt Ihrer Datenschutzerklärung gemäss den DSGVO-Anforderungen ein

Klicken Sie anschliessend auf «Speichern». Die Erfolgsmeldung wird Ihnen unten eingeblendet.

Kehren Sie nun zum «Seiten-Editor» zurück. Klicken Sie hierfür auf das «Seiten-Editor»-Icon.

Sie werden umgehend auf die Startseite im Designer-Editor und somit in den Bereich «Seiten-Editor» umgeleitet.

«Veröffentlichen» Sie Ihre Designer-Webseite gemäss der Anleitung «Webseite veröffentlichen» und klicken Sie am Ende auf «Webseite besuchen».

Einerseits finden Sie nun auf Ihrem Kontaktformular die «Checkbox mit Hinweis auf die Datenverwendung».

Andererseits wird im Footer-Bereich eine neue Zeile eingefügt mit dem «Datenschutz-Hinweis».

Durch Klick auf «Datenschutz» gelangen Sie auf die hinzugefügte «Datenschutzerklärung-Seite».