+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

DNS-Einstellungen verwalten

Support > Domains > Domainverwaltung

Die DNS-Zone respektive die einzelnen DNS-Records (A, CNAME, MX, SRV und TXT) können Sie auf Wunsch individuell anpassen. Diese Konfiguration ermöglicht Ihnen Web- und E-Mail-Umleitungen zu realisieren.

Um die DNS-Einstellungen anzupassen, gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.at) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt Domain und danach auf Einstellungen.

3. DNS-Einstellungen anzeigen

Wenn Sie die DNS-Einstellungen anzeigen möchten, klicken Sie bei der gewünschten Domain auf das Pfeil-Symbol. Ihnen werden nun mehrere Buttons angezeigt.

Um die DNS-Einstellungen der ausgewählten Domain einzusehen, klicken Sie DNS bearbeiten.

Ihnen werden nun die einzelnen DNS-Einträge angezeigt.

Sie können nun einen bestehenden DNS-Eintrag anpassen (Klick auf das Stift-Symbol) oder einen neuen DNS-Eintrag hinzufügen (Klick auf DNS-Eintrag hinzufügen).

Weiterführende Anleitungen finden Sie unter DNS-Einstellungen vornehmen.

4. DNS-Zone bearbeiten

Wie Sie die gewählte DNS-Zone anpassen können, ist in dieser Anleitung, ab Schritt 3 näher beschrieben.