+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

PHP-Version meines Hostings prüfen

Support > Hosting > PHP-Einstellungen

Die aktuell verwendete PHP-Version Ihres Hostings können Sie wie folgt einsehen:

1. Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.at) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Navigieren

Via Navigation HostingÜbersicht das gewünschte Hosting wählen.

3. Kontrolle

Klicken Sie beim gewünschten Hosting-Paket auf das Pfeil-Symbol, dadurch werden Ihnen weitere Informationen eingeblendet. Wechseln Sie zum Abschnitt PHP

Sie sehen die momentan aktive PHP-Version des gewählten Hostings.

4. Genaue PHP-Konfiguration anzeigen

Wenn Sie weitere Parameter der gewählten PHP-Version anzeigen möchten, können Sie eine .php-Datei erstellen, welche Ihnen die PHP-Einstellungen anzeigen wird. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

• Erstellen Sie in einem HTML-PHP-Editor eine neue, leere Datei.
    Tragen Sie folgende Zeile in die Datei ein:
    <?php phpinfo(); ?>
  • Speichern Sie die Datei mit der Endung .php, also beispielsweise unter dem Dateinamen phpinfo.php ab.
  • Diese Datei können Sie nun via FTP auf dem Server im Verzeichnis /html abspeichern.
  • Die PHP-Informationen können Sie anschliessend via Browser einsehen. Beispiel: http://ihredomain.tld/phpinfo.php