+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

E-Mail-Adresse entfernen

Support > Mail > E-Mail-Konfiguration

1. Einloggen

(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Klicken Sie auf den Menüpunkt «Mail» und danach auf «E-Mail-Adressen».

E-Mail- und Tabellen-Ansicht

Im Abschnitt «E-Mail-Adressen» stehen Ihnen zwei Ansichten zur Verfügung:

• E-Mail-Ansicht (Konto-Ansicht) → Hier werden die E-Mail-Konten (E-Mail-Adresse und E-Mail-Postfach) aufgeführt.
  • Tabellen-Ansicht (Postfach-Ansicht) → Hier werden die E-Mail-Postfächer aufgeführt. Die Verknüpfungen von E-Mail-Adressen mit E-Mail-Postfächern werden im Abschnitt darunter aufgeführt.

E-Mail-Adresse in der E-Mail-Ansicht entfernen

In der «E-Mail-Ansicht» können Sie eine E-Mail-Adresse wie folgt entfernen:

1. Details anzeigen

Im Bereich «E-Mail-Adressen» klicken Sie beim gewünschten E-Mail-Konto auf das «Pfeil-Symbol», um die detaillierten Informationen einzublenden.

2. Entfernen

Direkt unterhalb stehen Ihnen mehrere Buttons zur Auswahl. Klicken Sie auf «Entfernen».

3. Entfernen bestätigen

Es öffnet sich eine Warnmeldung. Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse und das zugehörige E-Mail-Postfach inklusive aller darin gespeicherten E-Mails sowie allfällige E-Mail-Alias-Adressen unwiderruflich löschen möchten, klicken Sie auf «Entfernen».

Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden!

E-Mail-Adresse in der Tabellen-Ansicht entfernen

In der «Tabellen-Ansicht» können Sie eine E-Mail-Adresse wie folgt entfernen:

1. E-Mail-Verknüpfung entfernen

Klicken Sie im Abschnitt «E-Mail-Verknüpfungen» bei der E-Mail-Adresse, die Sie löschen möchten, auf das «Stift-Symbol».

Entfernen Sie alle gewünschten E-Mail-Empfänger aus der Liste «Aktuelle Empfänger» indem Sie auf das «X-Symbol» klicken.

Wenn keine Empfänger mehr vorhanden sind, wird die E-Mail-Adresse gelöscht.

Klicken Sie auf «Speichern», nachdem Sie alle gewünschten Empfänger entfernt haben.

2. E-Mail-Postfach entfernen

Wenn Sie ein nicht mehr benötigtes E-Mail-Postfach entfernen möchten, klicken Sie im Abschnitt «E-Mail-Postfächer» beim entsprechenden Postfach auf das «X-Symbol».

3. Entfernen bestätigen

Es öffnet sich eine Warnmeldung. Wenn Sie das E-Mail-Postfach inklusive aller darin gespeicherten E-Mails sowie Verknüpfungen mit E-Mail-Adressen unwiderruflich löschen möchten, klicken Sie auf «Entfernen».

Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden!