Kontakt

Anrufen

Rufen Sie uns an

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne, egal ob Sie technische oder administrative Fragen haben. Wir sind persönlich für Sie da!

 

+43 (0)720 511 555

(Anrufe aus dem Österreichischen Festnetz 0.25 EUR/Minute)

 

Montag bis Freitag/Samstag1:
9.00–12.00 Uhr & 13.30–17.00 Uhr

1 Administration: Montag–Freitag, Technischer Support: Montag–Samstag

Schreiben

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

Lokalisierung – Sprachen anpassen

Support > Shop > Lokalisierung

Standardmässig wird Ihr Shop in 4 Sprachen installiert. Dies bedeutet, dass Sie für sämtliche Eingaben wie Artikel, Kategorien, Bilder etc. immer eine Übersetzung in allen 4 Sprachen hinterlegen müssen bzw. die Bilder immer in jeder Sprache einzeln definieren müssen.

Definieren Sie die «Shop-Sprachauswahl» gemäss Ihrem Kundenportfolio. Benötigen Sie nicht alle 4 Sprachen so können Sie die gewünschten «deaktiveren» und wieder «aktiveren». Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Übersicht Sprachen

Um zur «Übersicht der Spracheinstellungen» zu gelangen, gehen Sie gemäss der Anleitung «Lokalisierung definieren» vor und wählen danach das Untermenü «Sprachen».
 

Beachten Sie auf der nun angezeigten «Übersichtsseite» der Sprachen den «Warnhinweis».

Die standardmässige Sprachauswahl in Ihrem Shop ist viersprachig.

2. Sprache deaktivieren

Um nun die gewünschte Sprache zu deaktiveren klicken Sie auf «Bearbeiten».

Auf der «Detailseite» der ausgewählten Sprache klicken Sie auf «NEIN» unter «Status». Anschliessend klicken Sie auf den «Speichern»-Button.

Die «Deaktivierung» ist umgehend gültig und wird Ihnen auf der nun erscheinenden Übersichtsseite durch eine «Erfolgsmeldung» oben auf der Seite sowie ein «Kreuz»-Symbol bei der entsprechenden Sprache angezeigt.

Durch die «Deaktivierung» wird die entsprechende Sprache in der «Sprachauswahl» im Shop nicht mehr angezeigt. Allfällige Übersetzungen und Einstellungen bleiben aber erhalten und können jederzeit unter «Status» durch Klick auf «JA» wieder aktiviert werden.

Daher empfiehlt es sich die Sprache NICHT zu löschen sondern nur zu deaktivieren.

War dieser Artikel hilfreich?