+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

HTML-Editoren

Support > Tipps & Tricks > Software-Verzeichnis

Ein HTML-Editor ist ein Computerprogramm, mit dem Sie Internetseiten mittels HTML-Code erstellen bzw. ändern können. Dabei unterscheidet man zwischen textbasierten Programmen (bei denen direkt der Quellcode editiert wird) und sogenannten WYSIWYG-Editoren (bei denen die Seite beim Bearbeiten so angezeigt wird, wie sie der Browser darstellt). Hierzu wird keine HTML-Kenntnis vorausgesetzt, welche Sie bei einem textbasierten Editor aber auf jeden Fall mitbringen sollten.

HTML-Kit 292

HTML-Kit ist ein Webseiten-Editor für Windows. Das Programm beinhaltet eine automatische Vorschau und Korrekturfunktion, für HTML, XML, CSS, JavaScript, VBScript und PHP.

jEdit

jEdit ist ein Texteditor, der sich hauptsächlich an Programmierer richtet. Neben den vielfältigen Plugins zeichnet jEdit besonders seine umfangreichen Anpassungsmöglichkeiten an die Bedürfnisse des Benutzers aus.

KompoZer

Es kann mit Programmen wie FrontPage und Dreamweaver konkurrieren. KompoZer macht das Verwalten einer Webseite zum Kinderspiel. Nun kann ein Jeder Webseiten erstellen und verwalten, ohne technische Kenntnisse von HTML.

Weaverslave

Weaverslave ist ein schneller und flexibler HTML-Editor für Windows. Das Programm lässt sich sehr umfangreich anpassen und mittels Plugins erweitern.