+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

Seiten & Verzeichnisse – Menüpunkte sortieren

Support > Designer ab 11.2019 > Baukasten

Sie können die einzelnen Seiten als «Menüpunkte sortieren» bzw. umstrukturieren.

Nachdem Sie sich in den «Designer eingeloggt» haben, befinden Sie sich auf der Startseite im Designer-Editor und somit im Bereich «Baukasten». Gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren

Auf der Startseite des Designer-Editors ist oben im blauen Balken, mittig ein Button, hier «Home Page» mit einem Dropdown-Icon.

Klicken Sie auf diesen und der «Seiten & Verzeichnisse»-Bereich öffnet sich.

2. Sortieren

Um die Hauptmenü-Einträge zu verschieben, fahren Sie mit der Maus (dem Cursor) beim entsprechenden «Verzeichnis» (hier: Angebot) über das «6 Punkte»-Icon auf der linken Seite. Durch Klicken und Ziehen können Sie diesen Menüpunkt an die gewünschte Position verschieben. Maustaste loslassen und der Menüpunkt ist neu platziert.

3. Speichern

Entspricht die neuen Reihenfolge Ihren Wünschen, so klicken Sie anschliessend auf das «X»-Icon (oben links im grünen Bereich), um Ihre Einstellungen zu speichern.

4. Aktualisieren

Um die neue Reihenfolge in der Navigationsansicht Ihrer Webseite anzuzeigen, aktualisieren Sie die Ansicht (meist mit Ctrl + F5 möglich).