+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

301 Redirect via htaccess

Support > Domain > Domaininformationen

Manchmal ist es notwendig eine permanente Weiterleitung (301 Redirect) einzurichten. Wir empfehlen Ihnen dies über eine .htaccess-Datei zu hinterlegen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Editor öffnen

Öffnen Sie Notepad oder einen ähnlichen Editor (bei Windows: «Start - Ausführen - "notepad" - Ok»).

2. Inhalt

Erstellen Sie eine Datei mit folgendem Inhalt:

Redirect auf Domain mit www

Redirect domain.com auf www.domain.com

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.domain.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.com/$1 [L,R=301]

Kopieren Sie den kursiv geschriebenen Text in Ihre Datei und ersetzen Sie «domain.com» sowie «www.domain.com» mit dem gewünschten Domainnamen.

Redirect auf Domain ohne www

Redirect www.domain.com auf domain.com

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^domain.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://domain.com/$1 [L,R=301]

Kopieren Sie den kursiv geschriebenen Text in Ihre Datei und ersetzen Sie «domain.com» sowie «www.domain.com» mit dem gewünschten Domainnamen.

3. .htacces-Datei speichern

Speichern Sie die Datei unter «Datei - Speichern unter». Der Dateiname wäre «.htaccess», der Dateityp «Alle Dateien». Achten Sie darauf, dass Sie die Datei im «ANSI-Format» speichern.

Laden Sie nun diese «.htaccess» Datei via FTP in das ROOT-Verzeichnis der Domain.