Hoststar Support

Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Unser technischer Support steht Ihnen von Montag bis Freitag von 09:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr zur Seite. Sie können uns Ihre Fragen selbstverständlich auch per E-Mail zukommen lassen. E-Mail-Supportanfragen werden auch am Wochenende gesichtet und nach Dringlichkeitsgrad umgehend beantwortet.

Email-Programm einrichten: IPhone (OS3)

Wenn Sie die Einrichtung der E-Mail-Adresse im Control Panel abgeschlossen haben, können Sie diese anschliessend auf Ihrem IPhone erfassen:

IPhone Start

1. Bitte wäheln Sie auf Ihrem IPhone das App "Einstellungen". Wählen Sie "Mail, Kontakte, Kalender“ aus.

IPhone 1

2. Bitte wählen Sie „Account hinzufügen“ aus.

IPhone Account Schritt 2

3. Bitte wählen Sie „Andere“ aus.

IPhone Schritt 3

4. Bitte wählen Sie „Mail-Account hinzufügen“ aus.

IPhone Neuer Account

5. Geben Sie bitte die gewünschten Werte ein und tippen Sie auf "Sichern".

Name: In der Regel geben Sie den privaten Namen oder die Firma hinter der E-Mailadresse an. (Frei wählbar)

Adresse: Geben Sie die gewünschte E-Mailadresse ein. Falls Sie nicht sicher sind, ob die Adresse auf dem Server bereits eingerichtet ist, prüfen Sie die Anleitung zur Einrichtung einer E-Mail-Adresse im Hosting Control Panel.

Kennwort: Das Kennwort, welches Sie für das jeweilige Postfach im Hosting Control Panel vergeben haben. Falls Ihnen das Kennwort nicht bekannt ist, benutzen Sie bitte unsere Anleitung zur Passwort-Wiederherstellung.

Beschreibung: Die Beschreibung des Kontos kann frei gewählt werden. (Frei wählbar)

IPhone IMAP

6. Wählen Sie nun den gewünschten Service aus, und geben Sie die korrekte Serveradresse an.

IMAP: Wir empfehlen Ihnen die E-Mails mit IMAP abzurufen, da hier die E-Mails auf dem Server bleiben. So haben Sie die Möglichkeit, auch von anderen Computern und mobilen Geräten die E-Mails erneut zu laden.

POP3: Beachten Sie bitte, dass bei POP3 die E-Mails nach dem Download nur noch auf dem IPhone verfügbar sind.

Hostname: Idealerweise können Sie hier den gleichen Namen wie für den Server eingeben: "login-X.hoststar.at". Der Buchstabe "X" steht hier für die Zahl des Severs. Bitte entnehmen Sie das korrekte Login Ihrem Zugangsdaten E-Mail.

Benutzername: Der Name des Postfachs, auf welches die eingetragene E-Mail-Adresse weitergeleitet wird. Falls Sie nicht wissen wie das Postfach heisst, nehmen Sie bitte diesbezüglich unsere Anleitung zur Einrichtung einer E-Mail-Adresse im Hosting Control Panel zur Hilfe.

Kennwort: Das Kennwort, welches Sie für das jeweilige Postfach im Hosting Control Panel vergeben haben. Falls Ihnen das Kennwort nicht bekannt ist, benutzen Sie bitte unsere Anleitung zur Passwort-Wiederherstellung.Ihrem Domainnamen zusammen. Ersetzen Sie einfach das "www." Ihres Domainnamens durch "mail." (z.B. www.xyz.at --> mail.xyz.at oder www.company.com --> mail.company.com).

IPhone Serveradresse

7. Geben Sie für "eintreffende E-Mails" und "aussgehende E-Mails" die gleichen Werte ein.

Haben Sie alle Angaben richtig eingestellt, wird nach kurzer Prüfung die Verbindung hergestellt.

Falls Sie andere Einstellungen verwenden, kann die Installationsanleitung für weitere Schritte abweichen.

Sie können jetzt Ihr Postfach über das "Mail" Icon des IPhone Docks abrufen.