+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

Seiten & Verzeichnisse – Seiteneinstellungen

Support > Designer ab 11.2019 > Baukasten

Sie können bei jeder erstellten Seite und Unterseite im Anschluss an die Erstellung noch individuelle Einstellungen (wie Seitentitel, Seiten-URL etc.) vornehmen. Wir empfehlen Ihnen diese Einstellungen pro Seite durchzuführen und dem Inhalt der Seite entsprechend einzugeben. Damit erhöhen Sie die Chance, bei den Suchmaschinen, mit den von Ihnen gewünschten Suchkriterien, gefunden zu werden.

Nachdem Sie sich in den Designer eingeloggt haben, befinden Sie sich auf der Startseite im Designer-Editor und somit im Bereich Baukasten. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Navigieren

Auf der Startseite des Designer-Editors ist oben im blauen Balken, mittig ein Button, hier Home Page mit einem Dropdown-Icon.

2. Seiteneinstellungen

Durch Klick auf den Button öffnet sich automatisch das Seiten & Menüpunkte Popup-Fenster. Klicken Sie bei der gewünschten Seite auf das 3Punkte-Icon und wählen Sie Seiteneinstellungen bearbeiten.

3. Ausnahme

Es gibt zwei Seitentypen mit unterschiedlichen Einstellungsmöglichkeiten: Auf der Home-Page (Startseite Ihrer Webseite) stehen Ihnen nur eingeschränkte Einstellungen zur Verfügung. Sie können diese Seite nicht löschen und Sie können die URL der Seite, den Seitenstatus, die Zugehörigkeit zu Menüpunkten nicht anpassen.

4. Einstellungen bearbeiten

Bei allen anderen Seiten stehen Ihnen diese Optionen zur Verfügung:

Titel in der Navigation

Fügen Sie hier den gewünschten Seitentitel ein, welcher im Menü ebenfalls so angezeigt werden soll. Diese Einstellung können Sie sowohl auf der Home-Page als auch auf allen anderen Seiten vornehmen.

Titel im Browser (1)

Fügen Sie hier den gewünschten Text ein, welcher im Browser eingeblendet werden soll. Diese Einstellung können Sie sowohl auf der Home-Page als auch auf allen anderen Seiten vornehmen.

Seiten-URL

Passen Sie den URL-Link an, damit Ihre Webseiten-Besucher einen klaren und sinnmachenden Link für die Seite erhalten (z. B. www.hoststar.com/einblick). Diese Einstellung können Sie NICHT auf der Home-Page dafür aber auf allen anderen Seiten vornehmen.

Seitenstatus

Hier können Sie die Seite Aktiv schalten bzw. Inaktiv – von Webseite verstecken, wenn die Seite noch nicht für die Besucher sichtbar sein soll. Auch diese Einstellung können Sie NICHT auf der Home-Page dafür aber auf allen anderen Seiten vornehmen.

Verzeichnis

Wählen Sie hier, ob die Seite als eigenes Verzeichnis, also im Stammverzeichnis, angezeigt werden soll, oder ob sie einem anderen Verzeichnis/Menüpunkt bzw. Untermenüpunkt zugeordnet wird. Auch diese Einstellung können Sie NICHT auf der Home-Page dafür aber auf allen anderen Seiten vornehmen.

Schlüsselwörter (1)

Geben Sie, wenn gewünscht, die Keywords für die Suchmaschinen ein, diese haben jedoch fast keine Relevanz mehr. Diese Einstellung können Sie sowohl auf der Home-Page als auch auf allen anderen Seiten vornehmen.

Beschreibung (1)

Hinterlegen Sie hier eine zur Seite passende Beschreibung des Inhaltes. Diese Einstellung können Sie sowohl auf der Home-Page als auch auf allen anderen Seiten vornehmen.

In der Navigation versteckt (und trotzdem «Aktiv»)

Hier können Sie eine Seite in der Navigation verstecken, dh. die Seite wird nur über einen Link gefunden, jedoch im Menü nicht angezeigt. Diese Einstellung können Sie sowohl auf der Home-Page als auch auf allen anderen Seiten vornehmen.

Als Startseite verwenden

Sie können jede beliebige Seite als Startseite verwenden, indem Sie hier diese Funktion aktivieren. Diese Einstellung können Sie NICHT auf der Home-Page dafür aber auf allen anderen Seiten vornehmen.

(1) WICHTIG

Haben Sie bereits allgemein gültige und suchmaschinenrelevante Daten hinterlegt? Tun Sie dies bevor Sie hier detaillierte Informationen pro Seite hinterlegen. Titel und Beschreibung werden im Idealfall bei Suchmaschinen in den Ergebnissen wie eingegeben angezeigt. Achten Sie hier auf die optimale Länge.

Seiteneinstellungen speichern

Sind alle Einstellungen gemäss Ihren Wünschen eingefügt so sichern Sie diese durch Klick auf Speichern.