+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

Vorschau-Ansichten

Support > Designer ab 11.2019 > Verwenden

Mit dem Hoststar Designer können Sie eine geänderte Seite mit einem Mausklick in einer Live-Vorschau ansehen. Dies jederzeit und nach jedem Arbeitsschritt und sowohl als Desktop-, Tablet- und Smartphone-Ansicht.

Nachdem Sie sich in den «Designer eingeloggt» haben, befinden Sie sich auf der Startseite im Designer-Editor und somit im Bereich «Baukasten». Gehen Sie wie folgt vor:

1. Editor

Sie befinden sich auf der Startseite im Designer-Editor. Um die Vorschau anzuzeigen haben Sie zwei Möglichkeiten:

- unveröffentlichte Seite
- veröffentlichte Seite

2. unveröffentlichte Seite

Auf der noch nie veröffentlichten Seite befindet sich der Vorschau-Button im blauen oberen Balken.

3. veröffentlichte Seite

Auf einer bereits veröffentlichten Seite klicken Sie rechts oben auf das 3-Punkte-Icon und wählen anschliessend Vorschau.

4. Vorschau-Ansicht

Sie werden umgehend auf die Vorschau-Ansicht umgeleitet. Standardmässig auf die Desktop-Ansicht. Sie können nun die Seite, die Inhalte inkl. aller Links (auch Menü) testen.

Sämtliche Bearbeitungselemente sinnerhalb des Seiteninhaltes sind ausgeblendet.

Sie können die Live-Vorschau in drei verschiedenen Auflösungen anschauen:

- Desktop/Notebook (keine Beschränkung Fenstergrösse zur Darstellung auf einem Computer-Bildschirm)
- Tablet (Simulation der Darstellung in Tablet-Grösse)
- Smartphone (Simulation der Darstellung in Smartphone-Grösse)

4.1 Tablet-Ansicht

Durch einen Klick auf das «Tablet-Symbol» wechselt die Live-Vorschau auf die Tablet-Ansicht.

Wenn Sie erneut auf das Symbol klicken, ändert sich die Darstellung vom Hoch- zum Querformat, respektive umgekehrt.

4.2 Smartphone-Ansicht

Durch Klick auf das «Smartphone-Symbol» wechselt die Live-Vorschau auf die Smartphone-Ansicht.

Wenn Sie erneut auf das Symbol klicken, ändert sich die Darstellung vom Hoch- zum Querformat, respektive umgekehrt.

5. Zurück zum Editor

Um wieder auf die Startseite des Designer-Editors zu gelangen, klicken Sie oben links auf «Vorschau» oder das «Pfeil-Icon».