+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

MySQL – Datenbankverwaltungssystem

Support > Tipps & Tricks > Support Links

MySQL ist eines der weltweit meistverbreiteten Datenbankverwaltungssysteme. MySQL wurde 1994 gestartet und setzt sich aus My (Vorname der Tochter des Mitbegründers) und SQL (Structured Query Language) zusammen. Ein bevorzugtes Einsatzgebiet ist die Datenspeicherung für Webservices, wo MySQL häufig in Verbindung mit dem Webserver Apache und der Skriptsprache PHP eingesetzt wird. Wir bieten Ihnen hier interessante Links zu diesem Thema. In Klammern jeweils die Sprache der Website.