+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

Bildelement Bearbeitungsmöglichkeiten

Support > Designer ab 11.2019 > Bilder

Bei einem Bildelement stehen Ihnen verschiedene Bearbeitungsmöglichkeiten zur Verfügung.

Nachdem Sie sich in den Designer eingeloggt haben, befinden Sie sich auf der Startseite im Designer-Editor und somit im Bereich Baukasten. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Bildelement bearbeiten beim Einfügen

Wie Sie ein Bild einfügen erfahren Sie in dieser Anleitung: Bild hinzufügen

1.1 Bilder-Übersicht

Wählen Sie auf der Übersicht der Bildquelle Kürzlich. Wenn Sie in dieser Ansicht mit der Maus über das gewünschte Bild fahren, wird Ihnen ein Zahnrad-Symbol angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol.

1.2 Bild-Details

Sie befinden sich in der Ansicht Bild bearbeiten. Hier wird Ihnen das Bild mit 3 Buttons angezeigt:

Rechts vom Bild sehen Sie die Bild-Attribute, wo Sie die Bildüberschrift sowie die Beschreibung hinterlegen können.

1.3 Bild bearbeiten

Mehr zum Foto-Editor erfahren Sie unter der Anleitung: Fotoeditor / Bildbearbeitung.

1.4 Bild-Vorschau

Durch Klick auf den Button Bildvorschau wird Ihnen das Bild umgehend gross in einer Vorschau angezeigt. Möchten Sie zurück kehren, klicken Sie oben links auf das X-Symbol bzw. auf Vorschau schliessen.

1.5 Bild definitiv löschen

Um ein Bild aus der Bildverwaltung des Designer entgültig zu entfernen, also definitiv aus Ihrer Datenbank zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.
ACHTUNG: Das Löschen des Bildes ist bei Lizenzfreien Bildern, die Sie durch Credits erworben haben, nicht möglich.

Das Bild wird umgehend gelöscht. Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden!

1.6 Bild-Attribute

Im rechten Bereich werden Ihnen die Bild-Attribute angezeigt. Hier können Sie eine Bildüberschrift und eine Beschreibung eintragen. Diese werden unterhalb des Bildes auf Ihrer Webseite angezeigt. Klicken Sie anschliessend auf Speichern und dann oben links auf das Zurück- bzw. Pfeil-Symbol.

2. Bildelement bearbeiten nach Hinzufügen

Selbstverständlich können Sie auch jedes bereits in Ihrer Webseite platzierte Bild bearbeiten, austauschen, verändern usw.

Wenn Sie ein Bildelement auf Ihrer Webseite platziert haben, stehen Ihnen durch das Klicken auf das Bild, bzw. das Darüberfahren mit der Maus, folgende Bearbeitungsmöglichkeiten zur Verfügung:

1. Bild-Element verschieben - Maus-Hower, 6-Punkte-Icon oben mittig
  2. Bild ändern - Mausklick und Klick auf Button Aus vorhandenen Bildern wählen
  3. Foto-Editor - Mausklick und Klick auf Button Bild bearbeiten
  4. Element-Einstellungen - Mausklick, sämtliche Bilddetails und Möglichkeiten werden angezeigt
  5. Element löschen - Maus-Hower, Abfalleimer-Icon oben rechts

2.1 Bild-Element verschieben

Klicken Sie auf das Verschieben-Icon, halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Bild an den gewünschten Ort. Dort lassen Sie die Maustaste los und das Bild wird neu platziert. Sollte Ihnen der neugewählte Bereich für das Bild nicht zusagen, so wiederholen Sie den Vorgang, bis Ihnen der Aufbau der Seite entspricht.

Weitere bzw. detaillierte Informationen finden Sie in dieser Anleitung.

2.2 Bild ändern

Möchten Sie ein Bild ändern, d.h. austauschen, so klicken Sie auf das gewünshte Bild und anschlissend auf den Button Aus vorhandenen Bildern wählen. Sie werden umgehend in den Bildquellenbereicht Kürzlich umgeleitet. Gehen Sie dort nach dieser Anleitung vor, um Ihr Bild zu ändern.

2.3 Foto-Editor

Möchten Sie ein Bild im Foto-Editor bearbeiten, so klicken Sie auf das gewünshte Bild und anschlissend auf den Button Bild bearbeiten. Sie werden umgehend in den in den Foto-Editor umgeleitet.

Mehr zum Foto-Editor erfahren Sie unter der Anleitung: Fotoeditor / Bildbearbeitung.

2.4 Element-Einstellungen

Um weitere Einstellungen an diesem Bild vorzunehmen, bzw. zu hinterlegen, klicken Sie auf das Bild und folgen Sie der Anleitung ab Bilderlink.

2.5 Element löschen

Um ein Bild aus einem Inhaltselement zu löschen, fahren Sie mit der Maus über den Bildbereich. Das Bild wird markiert und oben rechts erscheint das Abfalleimer-Icon. Klicken Sie darauf und der Bildbereich wird umgehend gelöscht.
Haben Sie aus Versehen ein Element gelöscht und möchten es wieder einfügen, so gehen Sie gemäss folgender Anleitung (Element) vor.

Sie können aber auch das ganze Inhaltselement (Alle Bild- und Textelemente in diesem Bereich) löschen, klicken Sie dazu auf das Abfalleimer-Icon ausserhalb des Bereiches rechts, unterhalb der Pfeile. Das Inhaltselement wird umgehend gelöscht.
Haben Sie aus Versehen ein Inhaltsbereich gelöscht und möchten diesen wieder einfügen, so gehen Sie gemäss folgender Anleitung (Inhalt) vor.