Kontakt

Anrufen

Rufen Sie uns an

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne, egal ob Sie technische oder administrative Fragen haben. Wir sind persönlich für Sie da!

 

+43 (0)720 511 555

(Anrufe aus dem Österreichischen Festnetz 0.25 EUR/Minute)

 

Montag bis Freitag/Samstag1:
9.00–12.00 Uhr & 13.30–17.00 Uhr

1 Administration: Montag–Freitag, Technischer Support: Montag–Samstag

Schreiben

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

Domain entfernen

Support > Domain > Domainverwaltung

Bitte beachten Sie, dass Sie die jeweilige Hauptdomain nicht entfernen können. Diese kann nur mit einer Kündigung Ihres Hosting-Abonnements oder nach einem Domainwechsel entfernt werden.

WICHTIG: Der hier beschriebene Ablauf bezieht sich nur auf alle zusätzlichen Domains eines Hosting-Paketes, die Sie bei einem «Externen Anbieter» registriert haben!

1. Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.at) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt «Domain» und danach auf «Einstellungen».

3. Domain wählen

Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf das «Pfeil-Symbol».

4. Domain entfernen

Die Detailinformationen zur gewählten Domain werden Ihnen angezeigt. Klicken Sie auf «Domain entfernen».

5. Informationen

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Ihnen wird darin angezeigt, welche Dienste durch das Entfernen der Domain nicht mehr funktionieren und welche Dienste unverändert bleiben. 

Wenn Sie die Domain entfernen wollen, klicken Sie auf «Entfernen».

6. Entfernen bestätigen

Sie werden sicherheitshalber noch einmal gefragt, ob Sie die Domain wirklich entfernen wollen.

Beachten Sie, dass dieser Vorgang unwiderruflich die Domain von Ihrem Hosting-Paket entfernt.

Wenn Sie sicher sind, dass die gewählte Domain entfernt werden soll, Klicken Sie auf «Entfernen».

7. Domain entfernt

Wurde die von Ihnen ausgewählte Domain erfolgreich entfernt, wird Ihnen dies durch eine Meldung auf der Übersichtsseite angezeigt.

War dieser Artikel hilfreich?