+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

Mod Security - Sicherheitsregel deaktivieren

Support > Hosting > Sicherheit

Manchmal kommt es vor, dass beim Speichern eines Posts, einer Einstellung oder anderen Texten statt der entsprechenden Webseite eine Fehlermeldung mit folgendem Text erscheint:

Access denied by security policy

Hier erfahren Sie, wie sie diese Sicherheitsregel, die diese Fehlermeldung auslöst, selbständig deaktivieren können. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Fehlermeldung

Die Fehlermeldung wird im Tab angezeigt, anstelle der gewünschten Webseite. Klicken Sie hier auf Deaktivieren.

2. Hosting Panel

Sie werden auf das Hosting Panel umgeleitet. Fahren Sie mit der Deaktivierung fort, in dem Sie auf Fortsetzen klicken.

Es kann sein, dass eine Captcha-Abfrage erscheint, und Sie durch z.B. Bilderauswahl sicherstellen müssen, dass Sie als Mensch diese Deaktivierung auslösen.

3. My Panel Login

Anschliessend werden Sie auf den Login-Bereich des My Panels weitergeleitet. Loggen Sie sich hier mit Ihren My Panel Zugangsdaten ein und klicken Sie anschliessend auf Login.

4. Hinweise

Nun werden Ihnen die ModSecurity Erfolg- und Warnhinweise angezeigt.

Nach ca. 10 Minuten sollten die neuen Sicherheitseinstellungen aktiv sein. Es kann vorkommen, dass Sie dieses Prozedere mehrmals durchspielen müssen, da es weitere Sicherheitsregeln gibt, die Sie deaktivieren müssen, bis Ihre Webseite wieder fehlerfrei angezeigt wird.

Sie können von hier aus, durch Klick auf MyPanel, direkt auf Ihre MyPanel-Startseite umgeleitet werden.