+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

Verwaltungsoberfläche der MySQL-Datenbanken

Support > Hosting > MySQL-Datenbanken

Als Verwaltungsoberfläche für die MySQL-Datenbanken wird bei Hoststar phpMyAdmin verwendet.

Wenn Sie die Verwaltungsoberfläche für Ihre MySQL-Datenbanken öffnen möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten:

Verwaltungsoberfläche direkt aufrufen

Wenn Sie die Verwaltungsoberfläche für Ihre MySQL-Datenbanken direkt aufrufen möchten, gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Einloggen

Geben Sie in Ihrem Webbrowser in der Adresszeile folgenden Link ein: https://lx#.hoststar.hosting/phpMyAdmin (Der erste Buchstabe des Servernamens ist ein kleines L wie Linux. # mit der Servernummer Ihres Hosting-Abonnements ersetzen.).

Tragen Sie die Zugangsdaten des entsprechenden MySQL-Benutzers ein und klicken Sie anschliessend auf OK.

2. Verwaltungsoberfläche «phpMyAdmin»

Sie werden direkt auf die Übersichtsseite der Verwaltungsoberfläche phpMyAdmin weitergeleitet. Hier können Sie nun Ihre Datenbank verwalten.

Verwaltungsoberfläche via My Panel aufrufen

Sie können auch via My Panel auf die Verwaltungsoberfläche für Ihre MySQL-Datenbanken zugreifen. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.at) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt Hosting und danach auf Datenbanken.

3. MySQL-Verwaltungsoberfläche öffnen

Klicken Sei bei der gewünschten MySQL-Datenbank auf das Pfeil-Symbol und danach auf phpMyAdmin Login, um die Verwaltungsoberfläche phpMyAdmin zu öffnen.

4. Verwaltungsoberfläche «phpMyAdmin»

Sie werden direkt auf die Übersichtsseite der Verwaltungsoberfläche phpMyAdmin weitergeleitet. Hier können Sie nun Ihre Datenbank verwalten.

Weitere Supportanleitungen zu den MySQL-Datenbanken

Lesen Sie auf diesen Seiten nach, wie Sie eine MySQL-Datenbank erstellen, die MySQL-Zugangsdaten ändern oder einen zusätzlichen MySQL-Benutzer hinzufügen können.