Contact

hs-icon-callcenter
Call
hs-icon-callcenter

Call us

Our support team is happy to help you, be it for technical or administrative issues. We’re there for you!

+43 (0)720 511 555

(Calls from the Austrian landline 0.25 EUR / minute)

Monday to Friday/Saturday1
9:00 am – 12:00 pm & 1:30 – 5:00 pm

1 Administration: Monday to Friday, technical support: Monday to Saturday

hs-icon-doc-write
Write
hs-icon-doc-write

Write to us

To be able to help you as quickly and effectively as possible, we kindly ask that you make your request as specific as possible. And of course you can contact us by email: support@hoststar.at

Pages and folders – Hide page

Support > Designer since 11.2019 > Site editor

Eine Seite in der Navigation verstecken

Bei jeder Erstellung eines Menüpunktes mit Unterseiten wird automatisch eine «Index-Seite» generiert. Diese können bzw. sollten Sie ausblenden, da die Seiten URL nicht angepasst werden kann. Daher empfehlen wir diese Index-Seite in der Navigation zu verstecken und alle Seiten als neue Seiten zu erfassen. Sie können natürlich auch jede andere beliebige Seite in der Navigation verstecken.

Nachdem Sie sich in den «Designer eingeloggt» haben, befinden Sie sich auf der Startseite im Designer-Editor und somit im Bereich «Baukasten». Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Navigieren

Auf der Startseite des Designer-Editors ist oben im blauen Balken, mittig ein Button, hier «Home Page» mit einem Dropdown-Icon.

2. Ordner wählen

Klicken Sie nun beim entsprechenden Ordner (hier z.B.: Firma) auf das «Pfeil-Symbol» links oder auf den Ordner-Namen. Das Dropdown mit den Unterseiten wird angezeigt. Klicken Sie nun auf das «Drei-Punkte-Icon» neben der «Index»-Seite (bzw. jeder anderen gewünschten Seite) und wählen Sie anschliessend «Seiteneinstellungen bearbeiten».

3. Verstecken aktivieren

Aktivieren Sie «In der Navigation versteckt» ganz unten und klicken Sie anschliessend auf «FERTIG», um diese Einstellung zu übernehmen. Dieser Schritt ist bei Menüpunkt-Indexseiten notwendig, da diese weder gelöscht noch brauchbar bearbeitet werden kann. Sie können diese Einstellung auch bei allen anderen Seiten vornehmen, um beispielsweise Einzelseiten, die temporär nicht benötigt werden, auszublenden.

4. Verstecken erfolgreich

Die Index-Datei, bzw. jede andere Seite, wird umgehend in der Seitenstruktur bzw. im entsprechenden «Ordner» ausgeblendet.

Da im Bearbeitungsmodus die Index-Seite sichtbar bleibt, können Sie diese Einstellung nur über die Vorschau kontrollieren. Klicken Sie dazu oben auf das «Vorschau-Monitor»-Icon. Die Ansicht wechselt und Sie können beim entsprechenden Menü-Punkt das Dropdown-Menü kontrollieren. Durch Klicken auf «Vorschau mit Pfeil» links gelangen Sie wieder in den Bearbeitungsmodus.