Contact

hs-icon-callcenter
Call
hs-icon-callcenter

Call us

Our support team is happy to help you, be it for technical or administrative issues. We’re there for you!

 

+43 (0)720 511 555

(Calls from the Austrian landline 0.25 EUR / minute)

 

Monday to Friday
8:00 am – 05:30 pm

Saturday1
09:00 am – 04:00 pm

1 Administration: Monday to Friday

hs-icon-doc-write
Write
hs-icon-doc-write

Write to us

To be able to help you as quickly and effectively as possible, we kindly ask that you make your request as specific as possible. And of course you can contact us by email: support@hoststar.at

Benutzer erstellen/ändern/entfernen

Support > Cloud > Configuration

Möchten Sie für Ihre Hoststar Cloud die Benutzer verwalten, so können Sie dies im My Panel wie folgt handhaben:

1. Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.at) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt «Cloud» und danach auf «Benutzer».

3. Benutzer verwalten

Hier wird Ihnen die aktivierte Cloud angezeigt. Sie können hier auslesen auf welches Hosting bzw. Domain die Cloud eingerichtet wurde, den Hauptbenutzer (Rolle = Administrator) und wie viel Speicherplatz Ihnen zur Verfügung steht.

Ebenfalls können Sie hier folgende Anpassungen vornehmen:

Passwort für Hauptbenutzer ändern

Um das Passwort für den Hauptbenutzer (Administrator) zu ändern, klicken Sie auf der Cloud-Ansicht auf das «Stift-Symbol».

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Geben Sie das neue Passwort in beiden Textfeldern ein. Klicken Sie anschliessend auf «Speichern». Ihr Passwort wird gespeichert und ist umgehend gültig.

Hauptbenutzer löschen

Der Hauptbenutzer (Administrator) lässt sich nicht löschen. Wenn Sie dies tun möchten, müssen Sie die gesamte «Cloud löschen».

Benutzer hinzufügen

Unter «Benutzer verwalten» klicken Sie bei der gewünschten Cloud-Installation auf das «Pfeil-Symbol». Anschliessend klicken Sie auf den Button «Benutzer hinzufügen», um einen zusätzlichen Benutzer für diese Cloud zu erstellen.

Bitte beachten Sie, dass Sie pro Hosting bzw. Cloud 2 zusätzliche Benutzer erstellen können.

Im sich nun öffnenden Popup erfassen Sie unter Benutzername den gewünschten Benutzer (hier z. B. webmaster). Anschliessend können Sie ein Passwort definieren und im zweiten Textfeld wiederholen. Klicken Sie nun auf den «Speichern»-Button. Der neue Benutzer wird gespeichert und ist umgehend verfügbar.

Benutzer anzeigen

Um sich die zusätzlich erstellten Benutzer anzeigen zu lassen, klicken Sie unter «Benutzer verwalten» bei der gewünschten Cloud-Installation auf das «Pfeil-Symbol».

Passwort für Benutzer ändern

Möchten Sie das Passwort eines zusätzlichen Benutzers Ihrer Cloud ändern, klicken Sie in der Benutzer-Ansicht auf das «Stift-Symbol» bei dem gewünschten Benutzer.

Im sich nun öffnenden Popup können Sie das neue Passwort eingeben und im zweiten Textfeld wiederholen. Klicken Sie anschliessend auf den «Speichern»-Button. Das Passwort für diesen Benutzer wird gespeichert und ist umgehend gültig.

Benutzer löschen

Möchten Sie einen zusätzlichen Benutzers löschen, klicken Sie in der Benutzer-Ansicht auf das «X-Symbol» bei dem gewünschten Benutzer.

Im sich nun öffnenden Popup werden Sie darauf hingewiesen, dass wenn Sie diesen Benutzer löschen, damit auch sämtliche Daten dieses Benutzers unwiderruflich gelöscht werden.

Wenn Sie dies so möchten, klicken Sie auf den «Entfernen»-Button.

Ein weiterer Warnhinweis öffnet sich, in dem Sie nochmals gefragt werden, ob Sie sicher sind, dass Sie diesen Unterbenutzer inklusive all seiner Dateien löschen möchten.

Wenn Sie hier auf den «Bestätigen»-Button klicken, werden die Daten und der Benutzer umgehend unwiderruflich gelöscht.