Contact

hs-icon-callcenter
Call
hs-icon-callcenter

Call us

Our support team is happy to help you, be it for technical or administrative issues. We’re there for you!

+43 (0)720 511 555

(Calls from the Austrian landline 0.25 EUR / minute)

Monday to Friday/Saturday1
9:00 am – 12:00 pm & 1:30 – 5:00 pm

1 Administration: Monday to Friday, technical support: Monday to Saturday

hs-icon-doc-write
Write
hs-icon-doc-write

Write to us

To be able to help you as quickly and effectively as possible, we kindly ask that you make your request as specific as possible. And of course you can contact us by email: support@hoststar.at

Design Mode - Adapt the scheme

Support > Designer since 11.2019 > Site editor

Sie möchten nun das Designschema Ihrer Designer-Webseite anpassen, dh. die Farben für Hintergründe, Buttons, Titel etc. sowie die Schriften für den Inhaltstext oder die Titel.

Nachdem Sie sich in den «Designer eingeloggt» haben, befinden Sie sich auf der Startseite im Designer-Editor und somit im Bereich «Baukasten». Gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren

Gehen Sie gemäss Anleitung «Design-Modus - Designschema wählen» Punkt 1-2 vor.

2. Anpassen

Wählen Sie «Anpassen» bzw. das «Regler»-Icon, um die verfügbaren Icons für «Farben» & «Schriften» zu erhalten.

3. Ansicht

Die Anpassen-Ansicht wird umgehend angezeigt. Sie haben hier nun die folgenden Anpassungsmöglichkeiten:

Farben
Schriften

4. Farbkonzept anpassen

Um das Farbkonzept anzupassen klicken Sie oben auf den Bereich «Farben». Ein Popup-Fenster mit verschiedenen Farbkombinationen öffnet sich.

Hier haben Sie nun die Möglichkeit aus den
Favoriten auszuwählen oder
Individuell Farben zu hinterlegen.

5. Favoriten - Farbkombinationen wählen

Farbkombinationen bestehen immer aus 3 Farben. Einer «Dunklen», «Weiss» und einer «Hellen». Wenn Sie nun auf eine Farbkombination klicken, passt sich die Vorschau umgehend an. Wenn Sie zufrieden sind, klicken Sie im Popup-Fenster auf «Speichern».

6. Individuelle Farbkombinationen wählen

Um die «Hex-Farbcodes» Ihres CI/CD bzw. Ihre eigene Farbwahl zu hinterlegen, wählen Sie im entsprechenden Popup «Eigene». Nun werden Ihnen die 3 Farbvorgaben angezeigt. Wählen Sie die Farbe (Dunkel, Licht bzw. Akzent) durch Klick auf den entsprechenden Farbkreis aus.

7. HEX-Code hinterlegen

Der «HEX-Farbcode» ist eine 6stellige Zahlenkombination, welche beginnend mit einem Hash-Tag gekennzeichnet wird. Fügen Sie nun den von Ihnen gewünschten Farbcode ein und klicken Sie anschliessend auf «Speichern».

8. Eigene Farbkombination speichern

Haben Sie all Ihre Farben gemäss Punkt 7 (Dunkel, Licht bzw. Akzent) hinterlegt, klicken Sie anschliessend auf dieser Übersicht erneut auf «Speichern» im Popup.

9. Schriften anpassen

Um die Schriften anzupassen klicken Sie oben auf den Bereich «Schriften». Ein Popup-Fenster mit verschiedenen Schriftkombinationen öffnet sich

10. Schriftkombination wählen

Wenn Sie auf eine Schriftkombination klicken, passt sich umgehend die Vorschau an. Wenn Sie zufrieden sind, klicken Sie im Popup-Fenster auf «Speichern».

11. Schrift individuell anpassen

Klicken Sie im oberen Bereich auf «Individuell», so können Sie die «Überschriften» und den «Absatz» selber formatieren. D.h. wählen Sie nach Ihrem Gutdünken die passende Schrift aus (die Vorschau passt sich jeweils umgehend an) und klicken Sie anschliessend auf den «Speichern»-Button.

12. Editor Ansicht

Um nun weiter an den Inhalten Ihrer Webseite zu arbeiten klicken Sie oben auf den gelben Button «Zum Homepage-Baukasten wechseln».